季穂 生うどん(太麺)
粉にストレスを与えない製法だから、豊かな香りを楽しめる。太麺ならではのコシと、なめらかなのどごしが魅力。鰹醤油の香りめんつゆ付き。
季穂 足柄古式生そば つゆ付
おいしさの決め手は、北海道のそばの産地幌加内産のそば粉と、風味・コク・弾力が際立つ国産小麦農林61号自家製粉です。
日本の中華麺 醤油
自然の風土の中で収穫された国産小麦粉と、風味・コク・弾力が際立つ国産小麦農林61号自家製粉を使用しました。
アジア風チキンヌードル
幅広い麺メニューに使える万能麺・神名ヌードルを使ったレシピ。
お家にある調味料で簡単に作れるアジア風チキンヌードルはいつもの麵メニューをワンランクアップさせます。
季穂 地粉餃子の皮
野菜たっぷりの餃子は大人から子供まで大人気のメニュー。
餃子の餡は一度冷蔵庫で寝かせることで、お肉と野菜の旨味が混ざり合うと共に、冷やすことで餡が固まり、皮に包みやすくなります。
車屋 地粉シュウマイの皮
実はシンプルな材料で作れるシュウマイ。お家で作る手作りシュウマイは格別です。
下味をつけたひき肉は、ひき肉が白くなるまでよく練ることで、弾力があり、ふんわりとした食感に仕上がります。