おいしい動画

かねこ製麺の様々な商品を
どなたでもかんたんに調理できるように
動画でわかりやすくご紹介します
ぜひお好みのレシピを見つけてください

今日はなにを包もうかな?
中身に合わせて皮を選ぶのも楽しい

食べていただく方のおいしい顔を思い浮かべながら、日々丁寧に作っています

どなたでもかんたんに。
基本の麺のゆで方など、調理のポイントを動画でご紹介します。

  • 季穂 生うどんの作り方

    季穂 生うどん (太麺) つゆ付

    粉にストレスを与えない製法だから、豊かな香りを楽しめる。太麺ならではのコシと、なめらかなのどごしが魅力。鰹醤油の香りめんつゆ付き。

    調理のポイント

    たっぷりのお湯で6~7分ゆっくり茹でることで、生麺うどんだからこそのコシと、なめらかなのどごしが!こだわり抜いた素材から生まれるうどん本来のうま味と無添加のタレは、お好みのトッピングでうどんのバリエーションを無限にします。

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  • 季穂 足柄古式生そばの作り方

    季穂 足柄古式生そば つゆ付

    北海道の有名ブランド幌加内そば粉を使用。水まわしにこだわった、職人の粋を感じる香り高き逸品。鰹醤油の香りめんつゆ付き。

    調理のポイント

    茹で上がったそばは、一度流水でもみ洗いし、粗熱とぬめりを取ることで、そば本来の風味と弾力を一層感じることができます。温かいそばでも、冷たいそばでも、このひと手間で、いつものおそばをより美味しくいただけます。

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  • 日本の中華麺の作り方

    日本の中華麺 醤油

    「蒙古王かんすい」で、コシとなめらさかを感じる中華麺。老舗の丸大豆醤油を使ったおいしいスープが麺にぴったり。

    調理のポイント

    鍋に麺を入れるときは、やさしく麺をほぐしながら入れます。麺がだまにならないように、菜箸で優しくほぐして、面全体に熱が伝わるようにしましょう。指し水は麺に茹でむらが出てしまうので、吹きこぼれそうになったら火力を調整して防ぎます。

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  • 神名ヌードルの作り方

    神名ヌードル アジア風チキンヌードル

    国産小麦・もち麦雑穀・有機杜仲茶抹茶… 世界の料理用食品は、他にも様々なこだわりから生まれました。

    調理のポイント

    幅広い麺メニューに使える万能麺・神名ヌードルを使ったレシピ。お家にある調味料で簡単に作れるアジア風チキンヌードルはいつもの麵メニューをワンランクアップさせます。パクチーはお好みで。水菜で代用もできます。

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  • 車屋 地粉シュウマイの作り方

    車屋 地粉シュウマイの皮

    大地の恵みが育んだ独特の風味と食感が魅力。 独特な風味と食感のシュウマイの皮に仕上げました。

    調理のポイント

    実はシンプルな材料で作れるシュウマイ。お家で作る手作りシュウマイは格別です。下味をつけたひき肉は、ひき肉が白くなるまでよく練ることで、弾力があり、ふんわりとした食感に仕上がります。

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  • 季穂 地粉餃子の作り方

    季穂 地粉餃子の皮

    大地の恵みをふんだんに取り込んだ、独特な風味と食感の餃子の皮に仕上げました。

    調理のポイント

    野菜たっぷりの餃子は大人から子供まで大人気のメニュー。餃子の餡は一度冷蔵庫で寝かせることで、お肉と野菜の旨味が混ざり合うと共に、冷やすことで餡が固まり、皮に包みやすくなります。

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  • 監修・調理

    フードコーディネーター Fumiさん

    かねこ製麵様の商品は、素材から製法までこだわり抜いた商品ばかり。素材本来の味や風味が感じられる、うどんやそば、中華麺はシンプルに頂いても美味しいのはもちろん、お好みで様々なアレンジができるのが嬉しいです。また、「世界の麺料理」につかえる“神名ヌードル”はまさに目からうろこ!定番の麵メニューからエスニックまで、メニューの幅が広がります。これからも、かねこ製麵の商品の魅力を伝えられるような発信をしていきます。

プロフィール 野菜などの素材を活かしたシンプルなレシピ。日々の食事を美味しく、楽しく、ヘルシーに!そんなお料理を目指しています。 高校卒業後、アメリカに4年ほど在住。そこで食に関する興味、和食のすばらしさに気づく。明治大学卒業後、食品メーカーのマーケティング部にて7年ほど勤務。現在は、フードコーディネーター/フードスタイリストとして、広告を中心に、スタイリングを行う。その他、食品メーカー様のメニュー提案、商品開発、食に関するコラムの執筆など幅広く活動する。