創業以来変わらない素材と、製法のこだわりを継承し続けてきました。
これからも伝統を守りつつも、おいしさを追求する技術研究を怠らず、
つくり続けていきます。
麺、パンなど私たちの食生活には欠かせない小麦製品。
私たちは食卓から広がるコミュニケーションを通じ、さらに小麦の可能性を
広めるために、食の最前線を目指しこれからも挑戦してまいります。
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小麦は農林61号
かねこ製麺では50種をこえる麺や皮を製造していますが、いずれも農林61号を中心に、国産小麦にこだわっています。 また小麦だけでなく、蕎麦、天然塩、水、かん水など厳選した素材を使い、味わいの深い商品をつくり続けています。
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餃子・パスタ
「皮本来の旨味を味わう」をコンセプトに開発した商品です。 かねこ製麺の皮シリーズ(餃子、春巻きなど)はとても人気が高く、生パスタなども開発中です。
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蕎麦
北海道で育った風味豊かな「山そば」を使って製造された蕎麦。業務用製麺も承っています。
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製粉
低回転速度の製粉機(柳原式)による製粉。ゆっくり挽くからきめの細かい粉ができあがります。 この製法はかねこ製麺の原点。バランスとれた全粒粉ができあがります。
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かん水
すべての小麦を国産とする当社で、抜群の相性の良さと信頼をおいているのが、モンゴル産のかんすいです。
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スープづくり
うどん、蕎麦、ラーメンなどおいしい麺を楽しんでいただくためのスープ。 かねこ製麺では、老舗醤油店と共に研究を重ね、ブレンドスープを製造しています。











小麦粉からつくられる食品は麺や皮などにとどまりません。 小麦粉にはさまざまな可能性が秘められています。 私たちは、これまで培ってきた技術やブレンドノウハウを活かし、これまでの商品にとどまらず、 様々は商品展開をしてまいります。