かねこ製麺について
ABOUT US
小麦がつむぐ、
しあわせとおいしさ。









日本の「おいしい」と「安全」を海外にも。

有機JAS認証を取得
日本国内で「有機」「オーガニック」「organic」と表示して食品を販売するには、農林水産省の「有機JAS」認証が必要です。有機JASマークは、登録認証機関が検査し、認証を受けた事業者のみが使用できます。有機JAS認証は、原材料と製造過程の厳しい基準を満たす必要があります。
かねこ製麺の有機認証商品は有機栽培された小麦と蕎麦のみを使用し、農林水産大臣の登録を受けた登録認証機関から認証されています。
有機加工食品生産行程管理者認証証明書(PDF)
Organic Processed Food Processor Certificate(PDF)
安心・安全の取り組み
かねこ製麺では、品質を最優先に厳格な品質管理を実施しています。原料選定から製品完成まで各工程でチェックポイントを設け、温度・湿度管理を徹底しています。製粉、製皮、製麺の各工程で最適な機械と手作業を組み合わせ、高品質な製品を安定提供しています。
HACCPを導入し、徹底した衛生管理を行っています。全従業員が定期的に衛生教育を受け、製造設備や作業環境の清掃とメンテナンスを実施。最新の金属探知機や異物混入防止対策も導入し、消費者に安心・安全な製品を提供します。
乾めんHACCP適合証明書(PDF)
Conformity with HACCP for dried noodles certificate
高度化計画認定通知書(PDF)
Advanced Planning Certificate