かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページかねこ製麺について

かねこ製麺について

ABOUT US

小麦がつむぐ、
しあわせとおいしさ。

小麦がつむぐ、しあわせとおいしさ。

神名の郷構想

神名の郷は、明治の頃より営み続ける神奈川県中井町の古き良き風景と、
現代の景色とが合わさった、かねこ製麺が目指す理想の郷です。
うどんやラーメン、パンやケーキに欠かせない小麦粉、
そして古くから日本人に愛される蕎麦。
老若男女、食とコミュニケーションをつなげるこれらの宝物を、
私たちはこれからも真面目に大切につくり続けます。

全粒粉と素材のこだわり

全粒粉と素材のこだわり

かねこ製麺は、農林61号を中心とした国産小麦や蕎麦、天然塩、水、かん水など厳選素材で50種以上の麺や皮を製造し、深い味わいを追求しています。

詳細はこちら

製法

製法

よき粉からよき麺を育む。
かねこ製麺こだわりの職人技をご紹介。原料選びから製粉、製麺、製皮まで、妥協せず手間を惜しまず、時間をかけて最高の製品を作り上げます。

詳細はこちら

ブランド

ブランド

私たちの商品はうどん、そば、皮類、粉類など様々です。いずれも特長ある小麦粉のオリジナルブレンドで商品を作っています。
様々なブランドの中から、特に特長のあるブランドを紹介しています。

詳細はこちら

店舗・ライブキッチン

店舗・ライブキッチン

中村川近くの新社屋には田圃を望む癒やしのテラスと見やすい売場、国産素材の蕎麦や餃子のテイスティングができるライブキッチンがあります。

詳細はこちら

OEM製造

OEM製造

自社製品と同様に余計なものを入れずに製粉から製麺まで対応いたします。小麦の製粉は30kgから、乾麺製麺は60kg単位でお受けしております。

詳細はこちら

飲食店

飲食店

当社では一般向けの商品以外にも、ラーメン屋様向けの業務用の製麺、パン屋様にも小麦粉(業務用)を提供しております。かねこ製麺の商品をお店でもお楽しみください。

日本の「おいしい」と「安全」を海外にも。

有機JAS認証を取得有機JAS認証

日本国内で「有機」「オーガニック」「organic」と表示して食品を販売するには、農林水産省の「有機JAS」認証が必要です。有機JASマークは、登録認証機関が検査し、認証を受けた事業者のみが使用できます。有機JAS認証は、原材料と製造過程の厳しい基準を満たす必要があります。
かねこ製麺の有機認証商品は有機栽培された小麦と蕎麦のみを使用し、農林水産大臣の登録を受けた登録認証機関から認証されています。

安心・安全の取り組み

かねこ製麺では、品質を最優先に厳格な品質管理を実施しています。原料選定から製品完成まで各工程でチェックポイントを設け、温度・湿度管理を徹底しています。製粉、製皮、製麺の各工程で最適な機械と手作業を組み合わせ、高品質な製品を安定提供しています。
HACCPを導入し、徹底した衛生管理を行っています。全従業員が定期的に衛生教育を受け、製造設備や作業環境の清掃とメンテナンスを実施。最新の金属探知機や異物混入防止対策も導入し、消費者に安心・安全な製品を提供します。

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.