かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページかねこ製麺について小麦をめぐる冒険

小麦をめぐる冒険

ADVENTURE AROUND WHEAT.

創業以来変わらない素材と、製法のこだわりを継承し続けてきました。
これからも伝統を守りつつも、おいしさを追求する技術研究を怠らず、
つくり続けていきます。

全粒粉と 素材のこだわり

MILL FOOD PRODUCTS

小麦粉からつくられる食品は麺や皮などにとどまりません。
小麦粉にはさまざまな可能性が秘められています。
私たちは、これまで培ってきた技術やブレンドノウハウを活かし、これまでの商品にとどまらず、様々な商品展開をしてまいります。

農林61号

農林61号

かねこ製麺では50種をこえる麺や皮を製造していますが、いずれも農林61号を中心に、国産小麦にこだわっています。また小麦だけでなく、蕎麦、天然塩、水、かん水など厳選した素材を使い、味わいの深い商品をつくり続けています。

餃子・パスタ

餃子・パスタ

「皮本来の旨味を味わう」をコンセプトに開発した商品です。かねこ製麺の皮シリーズ(餃子、春巻きなど)はとても人気が高く、生パスタなども開発中です。

蕎麦

蕎麦

北海道で育った風味豊かな「山そば」を使って製造された蕎麦。業務用製麺も承っています。

製粉

製粉

低回転速度の製粉機(柳原式)による製粉。ゆっくり挽くからきめの細かい粉ができあがります。この製法はかねこ製麺の原点。バランスとれた全粒粉ができあがります。

かん水

かん水

すべての小麦を国産とする当社で、抜群の相性の良さと信頼をおいているのが、モンゴル産のかんすいです。

スープづくり

スープづくり

うどん、蕎麦、ラーメンなどおいしい麺を楽しんでいただくためのスープ。
かねこ製麺では、老舗醤油店と共に研究を重ね、ブレンドスープを製造しています。

日本の「おいしい」と「安全」を海外にも。

海外へ広がるおいしさと安全

日本の「おいしい」と「安全」を世界へ届けるため、かねこ製麺は積極的に海外展開を進めていきます。
国産小麦の品質を追求し、各国の市場に合わせた商品開発を行い、世界中の消費者に安心して楽しんでいただける製品を提供します。

多様なニーズに応える製品展開

海外市場では宗教的な制限やオーガニックへのこだわりが強い中、かねこ製麺はそれらのニーズに対応した製品を積極的に広め、おいしさを実感していただきたいと考えています。

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.