お楽しみレシピ

シンプルうどん

コーンとかいわれのシンプルうどん

うどんにさわやかな色合いのコーンとかいわれをのせるだけ。うどんのおいしさがそのまま味わえるシンプルな食べ方です。

材料

(4人分)
干しうどん(生うどん) …400g
スイートコーン缶詰 …1/2缶
かいわれ …1束
七味唐辛子 …少々
かけ汁 …市販品もしくはオリジナルを使用

おいしい作り方

1. スイートコーンは缶から出して汁気を切ります。
2. かいわれは洗って根を切ります。
3. かけ汁を作っておきます。
4. うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でさらして水気をきり、湯洗いします。
5. 温めた器にうどんを盛り、熱い汁をはって、①のコーンと②のかいわれをのせ、七味唐辛子をふります。

ポイント

かいわれの他、 きゅうりの線切りでも美味しく頂けます。

ほかのレシピも見る

うどん
そば
ラーメン
餃子