お楽しみレシピ

冷やし中華

やわらかく焼き上げた ミニステーキ冷麺

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、牛ロースを使ったミニステーキ冷やし中華です。

材料

(4人分)
中華めん …4玉
牛ロース肉(かたまり) …400g
塩・こしょう …各少々
ほうれん草 …一束
油 …少々
溶きがらし …少々
麺添付つゆ

おいしい作り方

1. 牛ロース肉は8枚の小型ステーキに切り分け、塩、こしょう各少々をふっておきます。
2. ほうれん草は洗い、塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にさらして水けを絞り、適当な大きさに切ります。
3. フライパンを熱して油少々を熱し、1の牛肉を入れ、好みのかたさに両面を焼きます。
4. 中華麺はゆでて冷水で冷やし、冷やし麺にして器に盛り、3のステーキ、2のほうれん草を盛り合わせ、つけ汁をかけて溶きがらしを添えます。

ポイント

一味違った手作り冷麺を是非ご賞味ください。

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