お楽しみレシピ

焼きそば

セロリの風味が良い 牛肉の焼きそば

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、セロリの風味が美味な牛肉の焼きそばです。

材料

(4人分)
焼きそば …4玉
牛肉薄切り …300g
A<しょうゆ…大さじ1/2、酒…大さじ1、こしょう…少々、片栗粉…大さじ1>
揚げ油 …適宜
セロリ …1~2本
赤ピーマン …1個
ピーマン …2個
油 …大さじ2
スープ …カップ1/2
B<酒・オイスターソース…各大さじ1、醤油・こしょう・ごま油…各少々>
C<片栗粉…小さじ1強、水…少々>油…適宜

おいしい作り方

1. 牛肉は食べよい大きさに切り、Aを混ぜて下味をつけ、低温に熱した揚げ油で油通ししておきます。
2. セロリは筋を取って斜めに薄切りし、種を取って赤ピーマンは輪切り、ピーマンは縦に四つ割りにします。
3. 油を熱し、セロリ、ピーマン2種を炒め、スープ、1の肉の順に加えて混ぜ、 Bで調味してCでとろみをつけます。
4. ゆでて焼きつけた麺に3をかけます。

ポイント

一味違った手作り焼きそばを是非ご賞味ください。

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