
焼きそば
昔なつかしい 縁日風焼きそば
楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、昔なつかしい縁日風焼きそばです。
材料
(4人分)
焼きそば …4玉
にんじん …小1本
キャベツ …3枚
ピーマン …2個
もやし …100g
油 …大さじ2
酒 …大さじ1
塩 …ひとつまみ
桜えび …大さじ3
おいしい作り方
1. にんじん小1本は短冊切り、キャベツ3枚、ピーマン2個は1cm幅の細切りに し、もやし100gはひげを取ります。
2. 中華鍋に油大さじ2を熱し、にんじん、ピーマン、もやし、キャベツの順に炒め桜えび大さじ3を加えてさらに炒め、酒大さじ1と塩ひとつまみを入れ、蒸しそば4玉を
加えて炒め合わせ添付のソースで調味します。
ポイント
一味違った手作り焼きそばを是非ご賞味ください。