お楽しみレシピ

スープ餃子

酸辣湯風スープ餃子

材料

4人分 (1人あたり403kcal)
餃子の皮…20枚 
とりひき肉(もも)…130g 
たまご…1個
三つ葉…1/2束 
長ねぎ…1/2本 
中華スープ…3カップ
しょうゆ・片栗粉・塩・ラー油・酢

おいしい作り方

1. ねぎは4~5cm長さに切り、芯は縦4等分に切り、残りは千切りにする。たまごは溶きほぐす。片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
2. ボウルにひき肉と三つ葉を入れ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ1/2、コショウを少々入れて練り混ぜる。
3. 餃子の皮を手のひらにのせ、2を大さじ1くらいのせて包む。
4. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。餃子がくっつかないように入れ、浮き上がってから1分ほど茹で、湯を切る。
5. 鍋にスープと水餃子を入れて煮立てる。しょうゆ大さじ1、酢小さじ2、塩少々で調味する。ひと煮したらネギと溶きたまごを流し入れ、ラー油を少々混ぜる。1の水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜる。
6. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

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