お楽しみレシピ

焼き餃子<楽チン餃子>

かにかまツナ餃子

材料

20個分 (1個あたり42kcal)
餃子の皮…20枚 
ツナ缶…大1缶 
かに風味かまぼこ…6本
味つけザーサイ(市販品)…50g

おいしい作り方

1. ツナは缶汁をきる。かに風味かまぼこは長さを半分に切ってから手で縦半分に裂く。ザーサイは大きいものは半分に切る。
2. 餃子の皮に、等分に分けたザーサイ、ツナ、かに風味かまぼこを順にのせて包む。
3.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
4. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

ほかのレシピも見る

うどん
そば
ラーメン
餃子