
焼き餃子<楽チン餃子>
ウインナー餃子
材料
20個分 (1個あたり76kcal)
餃子の皮…20枚
カクテルウインナー…20本
長ネギ…1/2本
トマトケチャップ
おいしい作り方
1. ウインナーは切れ目を入れる。ねぎは根元を切り、斜めに1~2mm幅に切る。
2. 餃子の皮に、ねぎ、ケチャップ適宜、ウインナーを順にのせ、皮の縁にぐるりと水をつけて、二つ折りにしてとめる。
3.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。
水分が無くなってきたら裏返しにする。
4. あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
一味違った餃子を是非ご賞味ください。