お楽しみレシピ

焼き餃子<楽チン餃子>

ウインナー餃子

材料

20個分 (1個あたり76kcal)
餃子の皮…20枚 
カクテルウインナー…20本 
長ネギ…1/2本 
トマトケチャップ

おいしい作り方

1. ウインナーは切れ目を入れる。ねぎは根元を切り、斜めに1~2mm幅に切る。
2. 餃子の皮に、ねぎ、ケチャップ適宜、ウインナーを順にのせ、皮の縁にぐるりと水をつけて、二つ折りにしてとめる。
3.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。
水分が無くなってきたら裏返しにする。
4. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

ほかのレシピも見る

うどん
そば
ラーメン
餃子