焼き餃子<海鮮餃子>
ホタテとイカの餃子
おいしい作り方
- ホタテとイカは薄切りにしてから、合わせて包丁でたたくように切り、粗みじん切りにする。
- ねぎは粗いみじん切りにする。しょうがは皮をむき、すりおろして絞る。
- ボウルに1・2を入れ、卵白・片栗粉・しょうゆ各大さじ2・酒・ごま油各小さじ1を加えてよく混ぜ、餃子の皮にのせて包む。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
一味違った餃子を是非ご賞味ください。