お楽しみレシピ

焼き餃子<海鮮餃子>

ホタテとイカの餃子

材料

20個分 (1個あたり36kcal)
餃子の皮…20枚 
ホタテ貝柱…6個 
いか(刺身用)…150g
卵白…1/2個分 
長ねぎ…2cm 
しょうが…1/2かけ
片栗粉・しょうゆ・酒・ごま油

おいしい作り方

1. ホタテとイカは薄切りにしてから、合わせて包丁でたたくように切り、粗みじん切りにする。
2. ねぎは粗いみじん切りにする。しょうがは皮をむき、すりおろして絞る。
3. ボウルに1・2を入れ、卵白・片栗粉・しょうゆ各大さじ2・酒・ごま油各小さじ1を加えてよく混ぜ、餃子の皮にのせて包む。
4.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
5. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

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