
焼き餃子<海鮮餃子>
すり身餃子
材料
20個分 (1個あたり28kcal)
餃子の皮…20枚
すり身…300g
万能ねぎ…1/2束
長ネギ…2cm
しょうが…1/2かけ
卵白…1/2個分
塩・片栗粉
しょうが…1かけ
しょうゆ・酒
おいしい作り方
1. 万能ねぎはみじん切りにする。しょうがは皮をむき、すりおろして絞る。
2. ボウルにすり身と万能ねぎを入れ、しょうが汁、しょうゆ、酒各大さじ1を 加えて混ぜ合わせる。
3. 餃子の皮にのせて包む。
4.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
5. あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
一味違った餃子を是非ご賞味ください。