完成画像はイメージです。
材料
20個分 (1個あたり29kcal)
餃子の皮…20枚
ゆでたけのこ…170g
とりひき肉…85g
長ネギ…2cm
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1
おいしい作り方
- たけのこは薄切りにしてから細切りにし、さらに2~3mm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉とねぎを入れ、オイスターソース、しょうゆ大さじ1、酒小さじを加えて練り混ぜる。
- たけのこを加えて混ぜ、餃子の皮にのせて包む。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
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