お楽しみレシピ

焼き餃子<ヘルシー餃子>

いんげんとザーサイの餃子

材料

20個分 (1個あたり49kcal)
餃子の皮…20枚 
ざーさい…200g 
とりひき肉…85g
長ネギ…2cm 
ナンプラー…大さじ1 
塩…少々
しょうゆ…小さじ1 
酒…小さじ2

おいしい作り方

1.いんげんは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で茹で、斜め薄切りにする。ザーサイは薄切りにし、15分ほど水につけて塩けを抜き、みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルにひき肉とねぎを入れ、ナンプラー、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2を加え、練り混ぜる。
3.いんげんとザーサイを加えて混ぜ、餃子の皮にのせて包む。
4.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
5. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

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