お楽しみレシピ

焼き餃子<ふんわり餃子>

豆腐とひき肉の餃子

材料

20個分 (1個あたり43kcal)
餃子の皮…20枚 
もめん豆腐…1丁 
豚ひき肉…90g
しょうが…1かけ 
万能ねぎ…4本 
豆板醤…大さじ1/2

おいしい作り方

1. 鍋に湯を沸かし、豆腐をつぶしながら入れ、ひき肉も入れる。茹であがったらざるにあけ湯をしっかりと切る。しょうがは皮をむいてすりおろす。 万能ねぎはひげ根を取って、1cm長さに切る。
2.ボウルに1、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
3.餃子の皮を手のひらにおき、具を大さじ1くらいのせて平らにならす。皮の縁に水をつけ、形を整える。
4.「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
5. あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

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