完成画像はイメージです。
材料
20個分 (1個あたり36kcal)
餃子の皮…20枚
大和いも…170g
三つ葉…1束
カニ缶…50g
塩…少量
おいしい作り方
- 大和いもを洗って皮をむかずにすりおろす。三つ葉を1cmの長さで切り、カニ缶は汁気を取ってほぐす。
- ボウルに1、塩少々を加えて混ぜる。
- 餃子の皮を手のひらにおき、具を大さじ1くらいのせて平らにならす。皮の縁に水をつけ、形を整える。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
とろろとカニ。果たして味の方は…(笑)ふんわりした食感が大変美味しいです。
一味違った餃子を是非ご賞味ください。
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