焼き餃子<ふんわり餃子>
じゃがいもとベーコンの餃子
おいしい作り方
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、皮をむく。ベーコンは2mm幅の細切りにする。コーンは缶汁を切る。
- 粒マスタード、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- 餃子の皮を手のひらにおき、具を大さじ1くらいのせて平らにならす。皮の縁に水をつけ、形を整える。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
じゃがいもとベーコンのふんわり感がおいしい餃子です。一味違った餃子を是非ご賞味ください。