かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピ餃子じゃがいもとベーコンの餃子
焼き餃子<ふんわり餃子>

じゃがいもとベーコンの餃子

じゃがいもとベーコンの餃子

完成画像はイメージです。

焼き餃子<ふんわり餃子>

じゃがいもとベーコンの餃子

材料

20個分 (1個あたり52kcal)
餃子の皮…20枚 
じゃがいも…300g
ベーコン…4枚
コーン缶…1/2カップ 
粒マスタード…大さじ1.5 
塩 コショウ

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、皮をむく。ベーコンは2mm幅の細切りにする。コーンは缶汁を切る。
  • 粒マスタード、塩、こしょう各少々を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  • 餃子の皮を手のひらにおき、具を大さじ1くらいのせて平らにならす。皮の縁に水をつけ、形を整える。
  • 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
  • あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

じゃがいもとベーコンのふんわり感がおいしい餃子です。一味違った餃子を是非ご賞味ください。

餃子のレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.