
らーめん
鶏ローストのボリュームらーめん
楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、鶏肉を使ったらーめんです。
材料
(4人分)
らーめん …4玉
鶏肉 …2枚
油 …大さじ2
しょうゆ …大さじ3
塩・五香粉 …各少々
酒・ごま油 …各小さじ1
砂糖 …小さじ1/2
長ねぎ・しょうが …各少々
おいしい作り方
1. 鶏肉2枚はしょうゆ大さじ3、塩、五香粉各少々、酒、ごま油各小さじ1、砂糖小さじ1/2、長ねぎ、しょうが各少々に2時間つけ、オーブンで焼きます。
2. 熱したスープを器に注いでゆでた麺を入れ、1と野菜を盛ります。
※醤油・味噌・塩どれでも美味しく召し上がれます。
ポイント
一味違った手作りラーメンを是非ご賞味ください。