かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピそば大根おろしあえそば
冷たいざるそば

大根おろしあえそば

大根おろしあえそば

完成画像はイメージです。

冷たいざるそば

大根おろしあえそば

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、暑い日に大変食欲をそそる大根おろしあえそばです。

材料

(4人分)
そば …4玉
小エビ …150g
大根 …300g
みつば …適量
長ねぎ …1本
青じそ …4枚
つゆ …市販品もしくは、オリジナル

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • 小エビは頭と殻をむいて背ワタを取りさっと洗ってから熱湯でゆで、水気をきります。
  • 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを絞り、みつばは熱湯でさっとゆでて適宜に切り、1のエビと混ぜ合わせます。

ポイント

一味違ったおそばを是非ご賞味ください。

そばのレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.