かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピそばきつねそば
温かいそば

きつねそば

きつねそば

完成画像はイメージです。

温かいそば

きつねそば

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、油揚げを使用したきつねそばです。

材料

(4人分)
そば …4玉
油揚げ …4枚
長ねぎ …1本
砂糖 …少々
酒 …少々
かけ汁 …市販の物を使用

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • 油揚げを半分に切り、熱湯で油抜きをします。(2回位が望ましい。)油抜きが終わったら油揚げをしっかり絞り水分をとる。
  • 鍋に(かけそばより少し濃い目)つゆを入れ、酒・砂糖で調味し落し蓋をして10分程弱火で1を煮ます。
  • ねぎは縦に切って芯を取り、5cm長さに切り、せん切りにします。
  • 市販のつゆを鍋に用意し、煮立て長ねぎを加えます。
  • そばはゆでて水にさらし、湯洗いしてどんぶりに盛り、熱いかけ汁を注いで2の油揚げとつゆをのせます。

ポイント

一味違ったおそばを是非ご賞味ください。

そばのレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.