
温かいそば
たぬきそば
楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、揚げ玉を使用したたぬきそばです。
材料
(4人分)
そば …4玉
揚げ玉 …適量
ほうれん草 …1/2束
ねぎ …1本
かけ汁 …市販の物を使用
おいしい作り方
1. ねぎは縦に切って芯を取り、5cm長さに切り、せん切りにします。ほうれん草は、色よくゆでて水にとり、水けを絞って5cm長さに切ります 。
2. 市販のつゆを鍋に用意します。
3. そばはゆでて水にさらし、湯洗いしてどんぶりに盛り、熱いかけ汁を注いで揚げ玉をのせます。最後に1をのせて出来上がり。
ポイント
一味違ったおそばを是非ご賞味ください。