かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページ会社案内安心・安全の取り組み

安心・安全の取り組み

QUALITY

1. 製造工程の品質管理

衛生管理
衛生管理

かねこ製麺では、製品の品質を最優先に考え、厳格な品質管理を実施しています。
原料の選定から製品完成まで、各工程で厳密なチェックポイントを設け、温度・湿度の管理を徹底しています。
製粉、製皮、製麺の各工程で最適な機械と手作業を組み合わせ、高品質な製品を安定的に提供します。

2. 衛生管理

衛生管理
衛生管理

かねこ製麺では、衛生管理の国際基準であるHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points)を導入し、徹底した衛生管理を行っています。
全従業員は定期的に衛生教育を受け、製造設備や作業環境の清掃とメンテナンスを定期的に実施しています。
これにより、消費者に安心していただける製品を提供しています。

3. 安全対策

衛生管理
衛生管理

製品の安全性を確保するために、かねこ製麺では最新の金属探知機や異物混入防止対策を導入しています。
製造工程の各段階で安全検査を実施し、最終製品が消費者に届く前に厳密なチェックを行います。
また、包装時の異物混入防止策も徹底して実施しています。

4. 環境への配慮

衛生管理
衛生管理

かねこ製麺では、地球環境を守るための取り組みを積極的に行っています。
エコフレンドリーな製造プロセスを採用し、廃棄物のリサイクルと削減に努めています。
また、環境負荷を最小限に抑えるための技術を導入し、持続可能な社会の実現に貢献しています。

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.