工場と設備
FACTORY
かねこ製麺の工場は、最新の製粉機と自動ラインを駆使し、高品質な製品を生産しています。製粉部門では柳原式製粉機を用いて厳選された農林61号の小麦を使用し、豊かな風味を保ちます。
製麺部門では豊製作所の自動ラインを導入し、効率的かつ精密な製麺を実現しています。
さらに、衛生管理にはHACCPを採用し、厳格な品質と安全性を維持。環境への配慮も欠かさず、持続可能な製造プロセスを確立しています。
日産能力
- 製粉部門
- 140kg/h 1kg×2000個
- 製皮部門
- 20枚×1500個(豊製作所 自動ライン:1台/生麺と兼用)
- 製麺部門
-
乾麺■ 200g ·240g×2500束 7500食(豊製作所 自動ライン:1台、スズキ麺エ 自動乾燥システム)
生麺■ 120g×2×1500個(豊製作所 自動ライン:1台/皮類と兼用)
製造設備
・製粉機(柳原式)2台
- 自動包装機
皮類(日本ポリスター 横ピロー)1台
生麺(トーヨーバッケン 縦ピロー)3台 - 乾麺自動包装機
(石田衡器 日本グラニューレーター連動)1台 - 金属探知機(石田衡器)3台
- 金属探知機・量目検査機連動2台
・乾麺裁断機2台(手動式1台、自動式2台)
- 保管冷蔵庫3台
- 冷凍冷蔵庫:1台
- プレハブ冷蔵庫:2台
- プレハブ冷凍庫:2台
- 業務用冷蔵庫:1台
- 配達車両:3台
- コンピューターソリューションシステム
衛生管理
小田原保健所管轄