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金子製麺 販売パートナーご希望の方はこちらから
 
     
  神名の里(かむなのさと) かねこ製麺 有限会社金子製麺 神奈川県足柄上郡中井町田中994 電話0465-81-0425  
     
 
 
 
 
     
 
日本の中華麺 味噌らーめん スープ付
 
年明けうどん(つゆ付)袋入り(生麺)
 
 
商品の特徴・他社類似商品との違い
創業明治拾年。金子製麺・季穂は、職人のこだわりから日本の自然の風土の中で収穫された国産小麦粉と蒙古王かんすい・天塩・電解水を使用した麺と天然由来の原料(アミノ系添加物一切未使用)で造りあげた老舗味噌屋の味噌を使用し無添加オリジナルスープで作られた香りと味わいとコクのある味噌らーめんです。
本物の味作り数百年、金子製麺は明治の創業以来確かな品質と安全性を理念として着実に歩んでいます。良質な国内産原料を使用し、乾麺は麺打ち後も自然乾燥。生麺は添加物を一切使用せず穀物の味を引き出す多加水熟成製法により作りあげる為、風味・コクがある昔ながらの味わいのある本格麺です。これからも金子製麺をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
使用方法・調理例
1. スープを丼に入れ、約300cc(コップ一杯半)の熱湯で溶いてください。
2. 多めの熱湯(2〜3リットル)に麺をほぐしながら入れます。時々はしでかきまぜながら約30〜40秒を目安に茹であげます。
3. 麺が茹であがったら湯をよく切って、先に用意したスープの入った丼に移しお召し上がりください。
※お好みでネギ、メンマ、焼豚、ゆで卵等を添えますと一層美味しくいただけます。
 
商品の特徴・他社類似商品との違い
創業明治拾年。金子製麺 季穂・年明けうどんは、九州産
と北海道産小麦粉を原料とし、職人のこだわりから天塩と電解水を使い、水まわしに重点をおき作られたもちもちした食感のコシの強いうどんです。
うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。
年明けうどんは、純白で清楚なうどんに紅を添えて、年の初めに食べることにより、その年の人々の幸せを願うものです。
紅白のかまぼこ、紅白もち等、紅の具材は何でも構いませんので、家庭で気軽に作って食べることが出来ます。
使用方法・調理例
おいしいお召し上がり方
多めの熱湯(2〜3リットル)でうどんを入れ、5〜6分間茹で、冷水でさっと水洗いしてから、よく水を切って、冷水で3倍にうすめたつゆでお早めにお召し上がり下さい。温麺の場合は茹で上がったうどんをそのまま5倍にうすめた温かい汁に入れますと美味しく召し上がれます。紅白かまぼこ、紅白餅等アイデア次第でトッピングしていただくと新年にふさわしいうどんが出来上がります。
●めんつゆは、つけ約3倍、かけ約5倍にうすめてご使用ください。お好みにより薬味(わさび、しょうが、ねぎ等)を加えますと、より一層おいしく召し上がれます。ざるそば・ざるうどん・ひやむぎ・そうめん等広くご利用ください。
 
     
     
 
 
     
 
変わらない、変わらないで守り伝える事。それは歴史から学んだ本物にだけ許された唯一の事。
日本の歴史が生んだ食に携わるものとして、それを伝えていく。本物の味を残していく。そして、
広げていく。それには、本物を作るという体験。本物をより多くの人に食していただくという事だと

思っております。また時代に合った私たちに出来る事を常に模索し、その時代の“今”を知る事から

本物を理解していただきたいと思っております。
    スタートラインは常に“今”。
    そのために、より多くの人に知っていただくスペースと機会を作って行きたいと思っています。
   金子製麺のコンプライアンス
    1.信頼をつなぐ、トレーサビリティーシステムの導入(←クリック)で偽装させません。
    2.ホームページでロットNo.の情報公開をいたします。
    3.日本製の食の伝統を守ります。
     
   原材料へのこだわり
   

金子製麺のこだわりは、製粉から始まります。独自の味を出す為に、契約栽培した国産の小麦(農林61号)を自社で製粉し、配合して使っています。
小麦は年に1度か2度しか収穫がありません。その小麦を良質のまま保ち、常に新鮮な小麦粉を作るために温度、湿度、管理を徹底し、使用する小麦のみを保管倉庫から取り出して製粉しています。
蕎麦も中国・カナダ産のものが多く出回っている中、契約栽培した国産の蕎麦(キタワセソバ)を使用しています。塩は汚染のないクリーンな深層海水をそのまま濃縮した天海の塩。
そして水。安全でおいしい水、食材の持つ味を最大限に引き出せる水として調理用の電解水を使用しています。

     
   安全へのこだわり
原材料から製品出荷までトレーサビりティを追及し、お客様の安全を守ります。
食の安全を守るため、徹底した細菌検査を実施しています。
異物混入を防ぐ為、金属探知機の使用をはじめ様々な観点から細心の注意をはらっています。
   
   販売へのこだわり
手作りと巧みの技をにこだわる為、大量生産は致しません。

できるだけ作りたての物をご提供できるよう、極力受注生産に成り得るよう、製造在庫の管理を

  徹底しています。