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金子製麺 販売パートナーご希望の方はこちらから
 
     
  神名の里(かむなのさと) かねこ製麺 有限会社金子製麺 神奈川県足柄上郡中井町田中994 電話0465-81-0425  
     
 
 
 
 
     
 
寿 年越し生そば袋入り
 
年の瀬黄金ラーメン(なま麺) 期間限定12月1日〜12月31日
 
 
商品の特徴・他社類似商品との違い
創業明治拾年。金子製麺・季穂は、北海道産きたそらち荒びきそば粉と厳選された国内産小麦粉を原料として、職人のこだわりから天塩と電解水を使い、水まわしに重点をおき作られた香りと味わいのある生そばです。
★そばの粗挽きを使用している為、麺の表面にそばの皮がぷつぷつと付着しております。そばの皮の為問題はありません。
★「寿年越しそば」は、そば本来の味をお楽しみいただけるよう、ざるそば用と温麺要にいたしました。
めんつゆが更に美味しくなりました。
本物の味作り数百年、金子製麺は明治の創業以来確かな品質と安全性を理念として着実に歩んでいます。良質な国内産原料を使用し、乾麺は麺打ち後も自然乾燥。生麺は添加物を一切使用せず穀物の味を引き出す多加水熟成製法により作り上げる為、風味・コクがある昔ながらの味わいのある本格麺です。これからも金子製麺をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
使用方法・調理例
 ●ゆで方/多めの熱湯(2〜3リットル)に麺を入れて30秒〜1分間茹で、冷水でさっと水洗いしてから、よく水を切ってお早めにお召し上がりください。
●めんつゆの利用方法(希釈)/かけそばの場合5〜6倍、つけそばの場合3〜4倍、うすめてご利用ください。お好みにより薬味を加えますと、より一層美味しく召し上がれます。

 
商品の特徴・他社類似商品との違い
歳の瀬の12月1年を締めくくる師走。何かと慌ただしく忙しい年末の季節商品として年の瀬黄金らーめんで元気に年越しできますようにと開発したシ用品です。
スープは醤油ベースに、とんこつ白湯エキスをブレンドしたまろやかなコクと風味。そこへ鰹の魚粉を「たんまり」入れて香り豊かなスープに逸品に仕上がりました。
厳選した国産小麦とモンゴル産かん水と玉子ちぢれ麺のぷりぷりの食感とともに、年末を元気づけるいつもと違う「年の瀬ラーメン」をお楽しみ下さい。
使用方法・調理例
1. スープを丼に入れ、約300cc(コップ1杯半)の熱湯で溶いて下さい。
2. 多めの熱湯(2〜3リットル)に本品をほぐしながら入れ、時々箸でかきまぜながら約30〜40秒を目安に茹であげます。
3. 麺が茹であがったら湯をよく切って、先に用意したスープの入った丼に移しお召し上がり下さい。
※お好みで炒り卵、黄色のパプリカピーマン、焼豚、油揚げ細切り等を添えると一層美味しくいただけます。
 
     
     
 
 
     
 
変わらない、変わらないで守り伝える事。それは歴史から学んだ本物にだけ許された唯一の事。
日本の歴史が生んだ食に携わるものとして、それを伝えていく。本物の味を残していく。そして、
広げていく。それには、本物を作るという体験。本物をより多くの人に食していただくという事だと

思っております。また時代に合った私たちに出来る事を常に模索し、その時代の“今”を知る事から

本物を理解していただきたいと思っております。
    スタートラインは常に“今”。
    そのために、より多くの人に知っていただくスペースと機会を作って行きたいと思っています。
   金子製麺のコンプライアンス
    1.信頼をつなぐ、トレーサビリティーシステムの導入(←クリック)で偽装させません。
    2.ホームページでロットNo.の情報公開をいたします。
    3.日本製の食の伝統を守ります。
     
   原材料へのこだわり
   

金子製麺のこだわりは、製粉から始まります。独自の味を出す為に、契約栽培した国産の小麦(農林61号)を自社で製粉し、配合して使っています。
小麦は年に1度か2度しか収穫がありません。その小麦を良質のまま保ち、常に新鮮な小麦粉を作るために温度、湿度、管理を徹底し、使用する小麦のみを保管倉庫から取り出して製粉しています。
蕎麦も中国・カナダ産のものが多く出回っている中、契約栽培した国産の蕎麦(キタワセソバ)を使用しています。塩は汚染のないクリーンな深層海水をそのまま濃縮した天海の塩。
そして水。安全でおいしい水、食材の持つ味を最大限に引き出せる水として調理用の電解水を使用しています。

     
   安全へのこだわり
原材料から製品出荷までトレーサビりティを追及し、お客様の安全を守ります。
食の安全を守るため、徹底した細菌検査を実施しています。
異物混入を防ぐ為、金属探知機の使用をはじめ様々な観点から細心の注意をはらっています。
   
   販売へのこだわり
手作りと巧みの技をにこだわる為、大量生産は致しません。

できるだけ作りたての物をご提供できるよう、極力受注生産に成り得るよう、製造在庫の管理を

  徹底しています。