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金子製麺 販売パートナーご希望の方はこちらから
 
     
  神名の里(かむなのさと) かねこ製麺 有限会社金子製麺 神奈川県足柄上郡中井町田中994 電話0465-81-0425  
     
 
 
 
 
     
 
ぽんぽん麺 なま麺 2人前
 
ふわふわもちもちむっちりうどん(茹で麺)スープ無
 
 
かねこ製麺 地元ピーアール商品
現在はちゃんぽん味だけですが、近じか醤油味、味噌味の商品も販売されます。
商品の特徴・他社類似商品との違い
豚肉・鶏肉のエキスをベースに魚介の旨みを加えたクリ−ミーでコクのある無添加オリジナルスープに、野菜や海鮮・肉等の具材をたっぷり入れて頂くヘルシーで栄養満点なぽんぽん麺。
湯でこぼし不要で、鍋ひとつで調理出来ます。
日本の自然の風土から生まれた神奈川県産小麦粉と厳選国産小麦粉と、本場モンゴル産かんすい、天塩・電解水を秘伝の割合で紡いだ、創業明治拾年の麺屋がこだわりぬいた至極の細麺とスープの相性は抜群です。
スープ原料の各証明書(残留農薬資料)や放射能検査報告書(1ベクレル限界不検出)も資料として提出可能です。
●湯でこぼし不要の高級インスタント麺
●産地と調味料無添加へのこだわり
●遺伝子組み換え原料一切不使用

使用方法・調理例
@にんじん、長ねぎ、白菜、キャベツ、玉ねぎを食べ易い大きさにザク切りにして下さい。
Aフライパンに油を熱し、豚肉、シーフードミックスを炒めて色が変わったら、野菜をすべて入れて炒める。
B約350〜400cc(コップ3杯)の水を加え。※お好みにより調節して下さい。沸騰したら麺を打ち粉を落として投入します。
C麺をほぐしながら、時々箸でかきまぜながら、約2分〜3分を目安に茹で上げます。※好みにより茹で加減を調節して下さい。
D茹で上がったら添付のスープを加えて再沸騰したら出来上がりです。どんぶりに移してお召し上がり下さい。
 
鍋の季節にピッタリのおうどん
商品の特徴・他社類似商品との違い
1分の茹で時間で出来る、簡単調理の本格極太うどん。
「ふわっふわ」の柔らかさと、「もっちもち」のコシ。さらに「むっちり」と粘りのある、こだわり抜いた新食感の逸品です。厳選した国産小麦の香りとともにお楽しみください。

尚、製品過程において一切の化学薬品、添加物は使用しておりません。

 本物の味作り数百年、金子製麺は明治の創業以来確かな品質と安全性を理念として着実に歩んでいます。良質な国内産原料を使用し、乾麺は麺打ち後も自然乾燥。生麺は添加物を一切使用せず穀物の味を引き出す多加水熟成製法により作りあげる為、風味・コクがある昔ながらの味わいのある本格麺です。これからも金子製麺をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
使用方法・調理例
・かけうどん
沸騰した湯で本品を1分程度茹で、丼に盛り、温めた麺つゆをかけてお好みの具材を乗せれば出来上がりです。

・焼きうどん・炒めうどん
フライパンに油をひき、お好みの具材を炒めた後、本品と水大さじ1杯を入れて軽くほぐし、水気がなくなる程度炒め、お好みの味付け(醤油・味噌・塩・麺つゆ)をすれば焼きうどんの出来上がり。味付けをせず、炒めた麺を丼に移し、温かい麺つゆをかければ炒めうどんになります。

・煮込みうどん
鍋でつゆと具材をひと煮立ちさせ、本品を入れて1分程茹でます。お好みで卵をおとして出来上がり。

・ぶっかけうどん
沸騰した湯で本品を1分程度茹で、丼に盛り、卵などのお好みの具材を乗せて、濃い目の麺つゆ、又は生醤油をかけて出来上がり。
 
     
     
 
 
     
 
変わらない、変わらないで守り伝える事。それは歴史から学んだ本物にだけ許された唯一の事。
日本の歴史が生んだ食に携わるものとして、それを伝えていく。本物の味を残していく。そして、
広げていく。それには、本物を作るという体験。本物をより多くの人に食していただくという事だと

思っております。また時代に合った私たちに出来る事を常に模索し、その時代の“今”を知る事から

本物を理解していただきたいと思っております。
    スタートラインは常に“今”。
    そのために、より多くの人に知っていただくスペースと機会を作って行きたいと思っています。
   金子製麺のコンプライアンス
    1.信頼をつなぐ、トレーサビリティーシステムの導入(←クリック)で偽装させません。
    2.ホームページでロットNo.の情報公開をいたします。
    3.日本製の食の伝統を守ります。
     
   原材料へのこだわり
   

金子製麺のこだわりは、製粉から始まります。独自の味を出す為に、契約栽培した国産の小麦(農林61号)を自社で製粉し、配合して使っています。
小麦は年に1度か2度しか収穫がありません。その小麦を良質のまま保ち、常に新鮮な小麦粉を作るために温度、湿度、管理を徹底し、使用する小麦のみを保管倉庫から取り出して製粉しています。
蕎麦も中国・カナダ産のものが多く出回っている中、契約栽培した国産の蕎麦(キタワセソバ)を使用しています。塩は汚染のないクリーンな深層海水をそのまま濃縮した天海の塩。
そして水。安全でおいしい水、食材の持つ味を最大限に引き出せる水として調理用の電解水を使用しています。

     
   安全へのこだわり
原材料から製品出荷までトレーサビりティを追及し、お客様の安全を守ります。
食の安全を守るため、徹底した細菌検査を実施しています。
異物混入を防ぐ為、金属探知機の使用をはじめ様々な観点から細心の注意をはらっています。
   
   販売へのこだわり
手作りと巧みの技をにこだわる為、大量生産は致しません。

できるだけ作りたての物をご提供できるよう、極力受注生産に成り得るよう、製造在庫の管理を

  徹底しています。