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金子製麺 販売パートナーご希望の方はこちらから
 
     
  神名の里(かむなのさと) かねこ製麺 有限会社金子製麺 神奈川県足柄上郡中井町田中994 電話0465-81-0425  
     
 
 
 
 
     
 
海と山のコラボ 焼き海苔そば
 
ぽんぽん麺 なま麺 2人前
 
 
商品の特徴・他社類似商品との違い

車屋金子製麺所は、創業明治十年より現在に至っております。製粉から製麺という、手造りの麺を造る伝統と技術が、焼き海苔そばを造り上げました。国産小麦粉(北海道産)、国産そば粉(北海道産)に国産の焼き海苔を練りこんだ山の幸と海の幸の風味が楽しめる、のど越しと味わいの深いそばです。
そばと海苔の相性は抜群で、ざるそば、温そば両方の料理の仕方でも美味しく頂けます。素朴な風味と歯あたりのなかにほのかな海苔の香りを感じるとき・・・。それは現代人のたべ物として活きてきます。さらに自然乾燥ですので、その風味・のど越しは、必ずや満足していただけるものと思います。贈答品としても、必ずや、御気に召していただけるものと確信したしております。
使用方法・調理例

1. 本品一束を多め(2〜3リットル)の沸騰したお湯の中に麺を入れ静かにかきまわします。
2. お湯が再び沸騰したら差し水をして、茹で加減をみます。芯がなくなりましたら手早く冷水にさらし、ぬめりをとります。3〜4分が茹で時間の目安。
3. ザルに取り、水をよく切ってお召し上がりください。つゆと薬味はあらかじめ用意し、麺が茹であがったら、みずみずしいうちに召し上がっていただくと風味が格別です。

つゆと薬味はあらかじめ用意し、麺が茹であがったら、みずみずしいうちに召し上がっていただくと風味が格別です。また、季節の野菜海苔そば・天麩羅海苔そば・たぬき海苔そば・狐海苔そばなどの温麺でも美味しくお召し上がりいただけます。
 
商品の特徴・他社類似商品との違い
豚肉・鶏肉のエキスをベースに魚介の旨みを加えたクリ−ミーでコクのある無添加オリジナルスープに、野菜や海鮮・肉等の具材をたっぷり入れて頂くヘルシーで栄養満点なぽんぽん麺。
日本の自然の風土から生まれた神奈川県産小麦粉と厳選国産小麦粉と、本場モンゴル産かんすい、天塩・電解水を秘伝の割合で紡いだ、創業明治拾年の麺屋がこだわりぬいた至極の細麺とスープの相性は抜群です。
スープ原料の各証明書(残留農薬資料)や放射能検査報告書(1ベクレル限界不検出)も資料として提出可能です。
●湯でこぼし不要の高級インスタント麺
●産地と調味料無添加へのこだわり
●遺伝子組み換え原料一切不使用
使用方法・調理例
@にんじん、長ねぎ、白菜、キャベツ、玉ねぎを食べ易い大きさにザク切りにして下さい。
Aフライパンに油を熱し、豚肉、シーフードミックスを炒めて色が変わったら、野菜をすべて入れて炒める。
B約350〜400cc(コップ3杯)の水を加え。※お好みにより調節して下さい。沸騰したら麺を打ち粉を落として投入します。
C麺をほぐしながら、時々箸でかきまぜながら、約2分〜3分を目安に茹で上げます。※好みにより茹で加減を調節して下さい。
D茹で上がったら添付のスープを加えて再沸騰したら出来上がりです。どんぶりに移してお召し上がり下さい。

 
     
     
 
 
     
 
変わらない、変わらないで守り伝える事。それは歴史から学んだ本物にだけ許された唯一の事。
日本の歴史が生んだ食に携わるものとして、それを伝えていく。本物の味を残していく。そして、
広げていく。それには、本物を作るという体験。本物をより多くの人に食していただくという事だと

思っております。また時代に合った私たちに出来る事を常に模索し、その時代の“今”を知る事から

本物を理解していただきたいと思っております。
    スタートラインは常に“今”。
    そのために、より多くの人に知っていただくスペースと機会を作って行きたいと思っています。
   金子製麺のコンプライアンス
    1.信頼をつなぐ、トレーサビリティーシステムの導入(←クリック)で偽装させません。
    2.ホームページでロットNo.の情報公開をいたします。
    3.日本製の食の伝統を守ります。
     
   原材料へのこだわり
   

金子製麺のこだわりは、製粉から始まります。独自の味を出す為に、契約栽培した国産の小麦(農林61号)を自社で製粉し、配合して使っています。
小麦は年に1度か2度しか収穫がありません。その小麦を良質のまま保ち、常に新鮮な小麦粉を作るために温度、湿度、管理を徹底し、使用する小麦のみを保管倉庫から取り出して製粉しています。
蕎麦も中国・カナダ産のものが多く出回っている中、契約栽培した国産の蕎麦(キタワセソバ)を使用しています。塩は汚染のないクリーンな深層海水をそのまま濃縮した天海の塩。
そして水。安全でおいしい水、食材の持つ味を最大限に引き出せる水として調理用の電解水を使用しています。

     
   安全へのこだわり
原材料から製品出荷までトレーサビりティを追及し、お客様の安全を守ります。
食の安全を守るため、徹底した細菌検査を実施しています。
異物混入を防ぐ為、金属探知機の使用をはじめ様々な観点から細心の注意をはらっています。
   
   販売へのこだわり
手作りと巧みの技をにこだわる為、大量生産は致しません。

できるだけ作りたての物をご提供できるよう、極力受注生産に成り得るよう、製造在庫の管理を

  徹底しています。