かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピ餃子すり身餃子
焼き餃子<海鮮餃子>

すり身餃子

すり身餃子

完成画像はイメージです。

焼き餃子<海鮮餃子>

すり身餃子

材料

20個分 (1個あたり28kcal)
餃子の皮…20枚 
すり身…300g 
万能ねぎ…1/2束
長ネギ…2cm 
しょうが…1/2かけ 
卵白…1/2個分 
塩・片栗粉
しょうが…1かけ 
しょうゆ・酒

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • 万能ねぎはみじん切りにする。しょうがは皮をむき、すりおろして絞る。
  • ボウルにすり身と万能ねぎを入れ、しょうが汁、しょうゆ、酒各大さじ1を 加えて混ぜ合わせる。
  • 餃子の皮にのせて包む。
  • 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
  • あとは美味しく召し上がるのみです。

ポイント

一味違った餃子を是非ご賞味ください。

餃子のレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.