焼き餃子<ヘルシー餃子>
いんげんとザーサイの餃子
おいしい作り方
- いんげんは筋をとり、塩少々を加えた熱湯で茹で、斜め薄切りにする。ザーサイは薄切りにし、15分ほど水につけて塩けを抜き、みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉とねぎを入れ、ナンプラー、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2を加え、練り混ぜる。
- いんげんとザーサイを加えて混ぜ、餃子の皮にのせて包む。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
一味違った餃子を是非ご賞味ください。