材料
20個分 (1個あたり48kcal)
餃子の皮…20枚
とりささ身…4本
たまねぎ…1個
ゆで卵…1個
塩…小さじ1
マヨネーズ…大さじ3
グリンピース…お好みで
おいしい作り方
- 殻をむいたゆで卵を粗みじん切りにする。ささ身・玉ねぎは約1cm角に切る。その際玉ねぎは塩小さじ1でもみ、汁気をしっかりと取る。グリンピースを使う場合は熱湯に入れやわらかくなるまで茹でる。
- ボウルに1と材料全ての具を混ぜる。(よく混ぜ合わせるのがコツ)
- 餃子の皮を手のひらにおき、具を大さじ1くらいのせて平らにならす。皮の縁に水をつけ、形を整える。
- 「フライパン」を火にかけ充分熱したところで大さじ一杯のサラダ油を入れ、餃子を入れる。蓋をして中火にかけ狐色になったころ餃子の高さ1/3位浸る位湯をさして、蓋をして湯の無くなるまで蒸し煮の状態にする。 水分が無くなってきたら裏返しにする。
- あとは美味しく召し上がるのみです。
ポイント
ゆで卵とささ身がミックスした新感覚餃子です。お子様のおやつや、オードブルなど多種多様にお召し上がりいただけます。大変おいしいので是非、一度ご賞味ください。
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