かねこ製麺 神名(かむな)の郷

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らーめん

スープから作る。じっくり煮だした 手羽先のらーめん

スープから作る。じっくり煮だした 手羽先のらーめん

完成画像はイメージです。

らーめん

スープから作る。じっくり煮だした 手羽先のらーめん

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、手羽先を使ったらーめんです。

材料

(4人分)
らーめん …4玉
鳥手羽先 …16本
A<酒…大さじ3、しょうゆ…大さじ2、揚げ油、長ねぎ・しょうが…各少々>
B<酒…大さじ1、水カップ…10、塩…少々>
塩・こしょう …各少々
青梗菜 …1束
C<塩…小さじ1/2弱、スープカップ…1>

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おいしい作り方

  • 鶏手羽先は関節から先を切りとり、Aを加えて30~60分おきます。
  • 1の水けを拭き、高温の揚げ油で色よく揚げて油をきっておきます。
  • 鍋に手羽先、ひとたたきした長ねぎとしょうが、Bを入れて強火にかけ、煮立ったら 弱火にしてアクを取り、蓋をずらして約1時間煮出します。
  • 2/3量に煮詰まったら、塩、こしょうをし、好みでごま油を落とします。
  • 青梗菜は適当に切って、さっといためてCで煮ます。
  • 器にゆでた麺と4・5を盛ります。

ポイント

一味違った手作りラーメンを是非ご賞味ください。

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