かねこ製麺 神名(かむな)の郷

トップページお楽しみレシピそばたぬきそば
温かいそば

たぬきそば

たぬきそば

完成画像はイメージです。

温かいそば

たぬきそば

楽しく工夫して美味しく食べましょう!今回の特集は、揚げ玉を使用したたぬきそばです。

材料

(4人分)
そば …4玉
揚げ玉 …適量
ほうれん草 …1/2束
ねぎ …1本
かけ汁 …市販の物を使用

このレシピの
おすすめ商品

おいしい作り方

  • ねぎは縦に切って芯を取り、5cm長さに切り、せん切りにします。ほうれん草は、色よくゆでて水にとり、水けを絞って5cm長さに切ります 。
  • 市販のつゆを鍋に用意します。
  • そばはゆでて水にさらし、湯洗いしてどんぶりに盛り、熱いかけ汁を注いで揚げ玉をのせます。最後に1をのせて出来上がり。

ポイント

一味違ったおそばを是非ご賞味ください。

そばのレシピに戻る

Copyright © Kanekoseimen Ltd. All Rights Reserved.